Resep Kue Rangi Enak Khas Betawi

Resep Kue Rangi - Betawi mempunyai bermacam macam jajan kulineran yang ditawarkan memakai gerobak, satu diantaranya ialah Kue Rangi. Kue itu mempunyai wujud dan cara membuat persis sama dengan Kue Pancong, bahkan juga type gerobak yang dibawa juga mirip.

Walau 60% sama minimal ada pembanding antara ke-2 nya, malah di antara Kue Rangi dan Kue Pancong sama datang dari Betawi. Kue Basah ini kerap dikatakan sebagai Kue Sagurangi sangat gampang ditemui persisnya disudut-sudut kota Jakarta dengan performa yang unik betawi. Lantas apa saja Resep Kue Rangi ?

Resepnya benar-benar simpel, berwarna yang putih seperti Kue Salju tetapi diberi dengan Sauce Gula Merah yang dikentalkan dengan sedikit sagu. Bahkan juga banyak yang mempraktekan Resep Kue Rangi dengan menambah bermacam buah-buahan fresh pada sambalnya seperti Durian, Nanas, dan Nangka.

Cetakan Kue Pancong bisa juga dipakai untuk membikin Kue Rangi, persis sama berwujud Bulan Sabit, namun jumlah lubang pada cetakan Kue Rangi lebih memiliki bentuk memanjang dan banyak. Melahap Kue Rangi lebih oke jika keadaan masih hangat, apa lagi saat cuaca dingin, tentu saja situasi akan jadi lebih syahdu dihangatkan olehnya.


Resep Kue Rangi Betawi
Resep Kue Rangi Betawi

RESEP KUE RANGI

Cek yuk bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuat dari kue rangi ini:

Bahan Utama :

  • Air mineral - 125 ml
  • Garam - 1 sdt
  • Tepung Sagu Tani - 400 g
  • Kelapa parut - 200 g

Bahan Pendamping :

  • Tepung Sagu Tani - 3 sdm
  • Air hangat - 3 sdm
  • Air Mineral - 200 mililiter
  • Gula merah - 150 g

CARA MEMBUAT KUE RANGI

  1. Persiapkan tempat dan saran Garam, Sagu Tani, dan Parutan Kelapa.Tuangkan air secara perlahan-lahan sekalian diuleni.Siapkan Cetakan Kue Rangi, panasi ditambah dulu.Setelah panas karena itu saran adonan Kue Rangi di dalam cetakan, tutup dan nantikan lebih kurang 5 menit lamanya.
  2. Proses pembikinan Sauce Kue Rangi :
  3. Ambilah 3 sdm Tepung Sagu Tani, campurkan dengan 3 sdm air hangat, Pinggirkan.Rebuslah Gula memakai 200 mililiter air sampai mendidih.Saring dan alihkan di dalam tempat, campur dengan larutan Tepung Sagu Tani.Aduk-aduk merata.
  4. Penyuguhan Kue Rangi :
  5. Ambilah Kue Rangi pada cetakan yang telah masak, pakailah garpu untuk ambilnya.Tuangkan Sauce Kue Rangi pas diatasnya.Sajikanlah saat lagi hangat.

Demikianlah kira-kira proses dan langkah membuat dari Resep Kue Rangi yang sampai sekarang masih aktif ditawarkan di tiap pojok kota di Jakarta.

Related Posts

Posting Komentar