Resep Cheese Cake Kukus Lumer Yang Halus Di Mulut

Resep Cheese Cake Kukus - Cheesecake atau Kue Keju adalah tipe dari barisan Kue Basah yang seringkali dihidangkan dalam pesta acara seperti Ulangi Tahun dan Pernikahan atau untuk Wedding Cake sederhana. Kue ini memakai bahan khusus berbentuk keju, selebihnya dikasih lumeran keju pada tengahnya hingga jadi lebih nikmat dan lumer.

Kue Keju ini umumnya dipakai sebagai sajian penutup yang tentu saja di bagian atas kue bisa juga diisikan bermacam potongan buah fresh supaya rasanya lebih syahdu. Tetapi pada Resep Cheese Cake yang kami bagi ini ialah Resep Kue dasarnya, hingga untuk permasalahan toping atau garnis silakan digabungkan sama sesuai selera.

Beritanya bila memakai telur karena itu harus lewat proses pemanggangan supaya telur masak, kenyataannya Resep Cheese Cake ini dimatangkan dengan dikukus, dan bisa dibuktikan telur masih tetap rasanya nikmat dan masak. Disamping itu tentunya benar-benar steril, ditambah lagi kandungan dari susu dan bahan pendamping yang lain baik untuk kesehatan selama tidak berlebihan.

RESEP CHEESE CAKE KUKUS YANG ENAK DAN MUDAH MEMBUATNYA

Resep Cheese Cake Kukus


Catat resep dan bagaimana cara membuat resep kue enak yang satu ini, jangan sampai salah dan kurang bahan bahan untuk bikin kue ini. 

Bahan Khusus Cheese Cake :

Minyak sayur - 150 mililiter

Vanilli Essence - 1 sdt

Tepung terigu - 140 gr

Emulsifier - 1 sdt

Gula pasir - 130 gr

Telur ayam - 4 butir

Cara Membuat Resep Cheese Cake Kukus Lumer Dan Enak

Persiapkanlah tempat, langsung saran seluruh bahan terkecuali minyak sayur. Aduk-aduk sampai tercampur dengan sempurna.

  1. Seterusnya baru tambah minyak sayur dan aduk kembali sampai rata
  2. Persiapkan loyang dengan wujud sesuai dengan selera yang perlu ukuran oke
  3. Oleskan tipis dengan margarin, juga bisa di alasi lebih dulu dengan kertas roti
  4. Tuang semua adonan kedalamnya dan kukuslah sampai masak

Sesudah masak karena itu persiapkanlah adonan berikut :

  • Whipped Krim - 50 mililiter
  • Susu Kental manis putih - 120 gr
  • Cream Keju / Krim Cheese - 250 g

Langkah Membuat Dan Mengaplikasikan Lumeran Keju Pada Cheese Cake :

Langsung campur seluruh bahan di atas di dalam satu tempat, aduk-aduk sampai tercampur prima.

  1. Ambilah Cheese Cake yang telah dikukus barusan, potong jadi 2 sisi lalu saran kembali satu bagiannya di dalam tempat pengukusan itu.
  2. Tuang 1/2 dari adonan kombinasi cream keju, lalu tutup kembali dengan cheese cake nya, tuang kembali adonan cream keju diatasnya sampai habis.
  3. Bila ingin lebih nikmat dan syahdu, taburkanlah parutan keju cheddar diatasnya.
  4. Seterusnya, taruhlah di dalam kulkas sampai cream mengental.
  5. Ditanggung, saat melahapnya karena itu selang beberapa saat cream akan lumer dan memberi cita-rasa yang demikian nendang.

Sebagai tambahan, selainnya anda dapat menaburkan parutan keju Cheddar di atas Cheese Cake ini tentu saja anda bisa menambah garnis berbentuk buah Cherry, Strawberry, K yang lain, atau iwi. Dan tentu saja lengkaplah Resep Cheese Cake yang saya bagi dengan penampilan yang demikian memikat hasrat, bahkan juga saya percaya anda akan meluangkan memfotonya karena hasilnya tentu khusus.

Kelihatannya info Cara Membuat Dan Resep Cheese Cake telah usai, mudah-mudahan berguna dan anda sukses untuk membuat, tentu saja selainnya bisa dicicipi dengan keluarga kue ini dapat juga dipasarkan kembali dengan hasil keuntungan yang cukup karena berbahan juga murah.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar