Resep Kue Dadar Gulung Orisinal Ciri khas Indonesia

Resep Kue Dadar Gulung adalah salah satunya jajan yang digolongkan dalam Kue Basah dan sampai sekarang masih berasa orisinalitasnya, Kue Dadar Gulung sebagai kue ciri khas Malaysia Indonesia berbentuk Pancake isi parutan kelapa dengan pemanis berbentuk gula jawa yang telah dilelehkan. Pada intinya Kue ini mempunyai warna hijau karena olahan daun suji didalamnya.

Kami percaya anda semua tentu pernah mencicip jajan sedap ini, namun tidak mengetahui jika berikut yang diberi nama Kue Dadar Gulung , malah bila membeli di pasar tradisionil anda akan memperoleh cita-rasa yang orisinal dan ciri khas. Berlainan bila anda membeli di toko kue, ditanggung ada beberapa macam rasa dan memiliki bentuk supaya lebih menarik.

Sesudah anda datangi halaman ini karena itu kami percaya anda akan sukses membuat sendiri dengan memberi macam rasa sesuai dengan selera, seperti menambah vla, cokelat, pisang, keju, bahkan juga membuat dengan 3 gabungan warna seperti pelangi. Terserah ingin dibikin apa, yang terang kami mendatangkan Resep Kue Dadar Gulung Originalnya yang tentu saja selainnya dapat dicicipi dengan keluarga bisa juga dipasarkan kembali untuk mengawali usaha kulineran anda.Kue Dadar Gulung

Walau diberitakan jika Kue Dadar Gulung datang dari Malaysia dan Indonesia menurut kami kue ini lebih cenderung dari Indonesia, kelihatan dari didalamnya yang memakai pemanis dari Gula Jawa yang dilelehkan, gabungan gula jawa dan parutan kelapa sanggup hasilkan sesnsasi rasa yang luar biasa.


Resep Kue Dadar Gulung
Resep Kue Dadar Gulung

Resep Kue Dadar Gulung

cek yuk bahan dan bagaimana cara membuat kue dadar gulung yang enak dan mudah ini:

Bahan Pembikin Kue Dadar Gulung

  • Minyak goreng 3 sendok makan
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Tepung Terigu 125 gr
  • Tepung Ketan Hitam 50 gr
  • Bahan Isi :
  • Daun pandan + Daun Suji 1 helai
  • Vanili bubuk 1/4 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Parutan kelapa 1/2 butir
  • Gula jawa / merah 150 gr - kerok tipis

Langkah Membuat Kue Dadar Gulung

  1. Persiapkan tempat untuk mengawali pencampuran adonan kulit Kue Dadar Gulung, saran seluruh bahan terkecuali bahan isian. Aduk-aduk seluruh bahan itu supaya tercampur sempurna.
  2. Persiapkanlah Teflon bundar sama ukuran sesuai dengan selera, oleskan tipis dengan minyak atau margarin, ambilah adonan sebesar sendok sayur (pakai yang kecil), ratakan dan gepengkan.
  3. Kerjakan tahapan ke-2 sampai semua adonan habis dan masak, diamkan dingin dan pinggirkanlah.
  4. Selanjutnya adalah membuat isian dari Kue Dadar Gulung, saranlah seluruh bahan isian di dalam 1(satu) tempat, aduk-aduk sampai tercampur merata.
  5. Kukus bahan isian Kue Dadar Gulung lebih kurang sepanjang 17 menit atau sampai tercium wewangian sedap.
  6. Sesudah masak karena itu angkatlah dan buanglah daun pandan dan daun sujinya.
  7. Mengambil selembar kulit Kue Dadar Gulung, isilah dengan isian sekitar lebih kurang 2 sdm, lalu gulunglah dengan rapi.
  8. Kerjakan sampai semua habis, suguhkanlah untuk dicicipi dengan keluarga.


Cukup telah info dari kami, peluang proses pembikinannya cuma memakan waktu lebih kurang 1 jam, dan pada akhirannya terbentuklah Kue Dadar Gulung Orisinal yang Khusus.


Related Posts

Posting Komentar