Resep Ongol Ongol Tepung Hunkwe Kue Basah Tradisionil

Resep Ongol Ongol - Resep Ongol - Ongol Tepung Hunkwe Kue Basah Tradisionil telah tahukah anda apakah itu Ongol Ongol ? Ya, salah satunya tipe camilan ciri khas Jawa Barat berbahan khusus tepung sagu kering. 

Rasa yang nikmat bermula dari tipe Tepung Sagu yang dipakai, lebih bagus memakai Sagu Aren yang dari Papua.

Dengan begitu tentunya cukup sulit untuk memperoleh Tepung Sagu Aren dari Papua, maka dari itu Resep Ongol Ongol dapat diganti dengan Tepung Hunkwe yang ditanggung lebih kenyal denan rasa nikmat. Sebagai pencinta tambahan, taburan kelapa parut diatasnya akan membuat makin renyah dan nikmat.

Ingat Ongol Ongol sebagai salah satunya Kue Basah Tradisionil, tentu saja benar-benar gampang sekali mendapatinya di Pasar Tradisionil, tetapi di sejumlah Toko Kue banyak pula yang sudah menjualnya. Tetapi apa semuanya memakai Tepung Hunkwe ? Ya terang tidak, umumnya masih memakai Tepung Sagu biasa.

Kenapa kami mereferensikan Tepung Hunkwe ? Karena kandungannya sangatlah baik untuk kesehatan badan manusia berbentuk Zat Besi, Fosfor, Kalsium, Karbohidrat, Energi, dan Protein., Hunkwe sendiri datang dari Kacang Hijau yang diolah sampai jadi Tepung berkualitas. 

Resep Ongol Ongol Tepung Hunkwe

 

Dengan begitu Tepung Hunkwe bila dipakai sebagai material dasar Resep Ongol Ongol akan hasilkan faedah seperti berikut :

  • Baik untuk proses Diet Sehat
  • Anti Penuaan
  • Menahan Osteoporosis
  • Kurangi Hot Flashes
  • Sanggup atur Hormon Menopause
  • Sebagai Anti Infeksi
  • Menahan Infeksi

RESEP ONGOL ONGOL DARI TEPUNG HUNKWE ENAK DAN LEMBUT

Cek segera bahan - bahan serta cara membuat resep ongol ongol berikut ini: 

Bahan Khusus Ongol ongol :

  • Garam lembut - ½ sendok teh
  • Air mineral - 800 ml
  • Tepung Hunkwe - 1 Buntel, 120 gr
  • Gula pasir - 115 gr
  • Gula merah - 125 gr

Bahan Taburan Kue Ongol-Ongol :

  • Garam - ¼ sendok teh
  • Kelapa parut - 200 g


Resep & Cara Membuat Ongol Ongol dari Tepung Hunkwe, Kue Basah Tradisionil Jawa Barat

  1. Saran parutan kelapa dan garam di dalam satu tempat, aduk-aduk-aduk sampai rata lalu kukus lebih kurang 14 menit lamanya.
  2. Seterusnya pisah hasil kukusan itu jadi dua sisi, sisi satunya ratakan di sebuah tempat persegi sama ukuran lebar dan panjang optimal 20cm.
  3. Cara selanjutnya, persiapkanlah panci dan saran air, garam, gula gula pasir, dan merah. Masaklah dengan api sedang.
  4. Sesudah masak, saring dan tuang di dalam satu tempat sampai dingin.
  5. Sesudah dingin, saran tepung Hunkwe kedalamnya, aduk-aduk sampai tercampur sempurna.
  6. Seterusnya masak kembali dengan api sedang sampai masak atau keluar gelembung (meletus).
  7. Proses selanjutnya, tuangkanlah adonan yang telah masak itu di dalam loyang yang telah dikasih parutan kelapa kukus.
  8. Sesudah dituangkan, karena itu taburi kembali tersisa parutan kelapa yang telah dikukus barusan diatasnya, nantikan 3 menit yang lalu tekan-tekan sesaat supaya rata dan melekat.
  9. Sesudah siap dikonsumsi, janganlah lupa di potongi ditambah dulu.

Demikianlah Resep Ongol Ongol sebagai Kue Basah Tradisionil yang dapat anda coba kapan pun asal seluruh bahan ada dengan ukuran yang pas.

Related Posts

Posting Komentar