Resep Kue Lapis Tepung Beras Basah Supaya Warna Warni

Resep Kue Lapis Tepung Beras Basah Supaya Warna Warni sekarang akan kami membuka rahasia pada Resep Kue Lapis yang dibikin dengan super simpel untuk hasil kesedapan yang sempurna. 

Kue Tipe lapis yang terhitung dalam kelompok Kue Basah ini tidak sanggup bertahan lama, kemungkinan kepuasannya cuma capai sekian hari saja. Resep Kue Lapis Tepung Beras yang enak dan mudah membuatnya, dapat Anda simak resepnya pada artikel berikut ini.

Nach, Kue yang dibikin dengan wujud berlapis-lapis ini umumnya dihidangkan pada beberapa acara besar seperti pernikahan, hari raya lebaran, lain-lain, dan arisan. Tetapi bila anda tertarik karena itu kami akan memberi resep rahasianya ini kali.

Kue beragam warna ini sanggup mengunggah hasrat, tidak cuma warna tapi juga wewangiannya bagus sekali. Dan tentunya Resep Kue Lapis sendiri benar-benar tradisionil dan dapat anda bikin kapan saja. Berikut ialah semua bahan yang penting disiapkan dan proses pembikinanya.

Resep Kue Lapis Tepung Beras

Berikut ini beberapa bahan yang digunakan untuk membuat resep kue yang satu ini, simak bahan-bahannya:

Bahan Kue Lapis Tepung Beras :

  • Daun Pandan 3 Helai
  • Santan 1 Liter
  • Garam 1/2 Sendok Teh
  • Gula Pasir / Lembut 300 Gr
  • Tepung Sagu 75 Gr
  • Tepung Beras 275 Gr
  • Bahan warna (Warna Sama sesuai Selera)

 
Resep Kue Lapis Tepung Beras

Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang lembut dan enak :

  1. Dalam memperbaiki Resep Kue Lapis pasinya anda harus juga ketahui langkah pembikinannya. 
  2. Pertama, saran santan, daun pandan, dan garam secara bertepatan di dalam tempat dan masaklah sampai mendidih. 
  3. Sesudah mendidih anda dapat mengusungnya dan diamkan sampai hangat.
  4. Di saat adonan pertama mulai hangat, saranlah tepung sagu, gula pasir, dan tepung beras lalu diaduk-aduk sampai rata.
  5. Telah usai ? tuangkanlah santan kedalamnya dikit demi sedikit sekalian diaduk-aduk sampai kelihatan lebih encer.
  6. Tahapan seterusnya anda dapat membagikan adonan jadi 3 sisi ataupun lebih, dan tentunya masih-masing dapat anda berikan warna sama sesuai selera. 
  7. Persiapkan loyang besar yang panas dan telah dibaluri oleh minyak, kukus adonan pertama kedalamnya dengan tebal sesuai dengan selera, apabila mulai mengeras anda dapat memasukkan adonan seterusnya dengan warna yang lain, dan sebagainya sampai proses pengkukusan usai.
  8. Sesudah masak anda mulai bisa mengusung dan mendinginkannya, dan tentulah mulai bisa dipotongi sama ukuran sesuai dengan selera.


BAGAIMANAKAH RESEP KUE LAPIS TEPUNG TERIGU ???

Pada intinya semuanya sama, bila ingin membuat Kue Lapis tepung terigu karena itu anda dapat gantikan tepung beras dengan tepung terigu yang tentu saja ukurannya sama. Jadi misalnya yang kami berikan di atas ialah Resep kue Lapis dengan bahan dasar tepung terigu, anda langsung bisa gantikan Tepung beras dengan Tepung terigu dengan ukuran sama. Ditanggung 100% sukses karena team kami sempat cobanya dan bisa dibuktikan hasilnya sama walau nilai kekenyalannya sedikit berbeda.

RESEP KUE LAPIS BELACAN

Benar-benar berlainan dengan Resep Kue Lapis secara umum, karena Kue Lapis belacan datang dari Pontianak, kue ini lebih sama dengan warna gelap dan tentunya teksturenya benar-benar berlainan dengan Kue Lapis tepung beras. Ke-2 nya sama kue lapis, tapi susunan masing-masing kue sangat berbeda. ingin tahu Resep nya ? berikut Resep Kue Lapis Belacan Ciri khas Pontianak.

Bahan Dasar membuat Resep Kue Lapis Belacan:

  • Susu putih kental manis - 1 kaleng
  • Telur ayam - 15 butir
  • Cokelat bubuk - 50 gr
  • Mentega - 250 g
  • Gula pasir - 250 g


Cara Membuat Kue Lapis Belacan Khas Kalimantan  yang Enak dan Lembut 

  1. Kocoklah gula dan telur secara bertepatan sampai halus dan megar. Sekalian diaduk-aduk saranlah cokelat bubuk secara perlahan.
  2. Masih di proses pengocokan, tambahkanlah mentega dan susu kental manis sekalian di kocok terus. untuk mempermudahnya pakailah mixer.
  3. Sesudah adonan telah tercampur prima karena itu persiapkan loyang dan beri kertas kue (bila ada).
  4. Tuang sedikit saja adonan kedalamnya, panggang pada temperatur 220occ sepanjang 8 menit.
  5. Seterusnya pijakk kembali dengan adonan dan nantikan kembali sepanjang 8 menit.
  6. Kerjakan terus-terusan sampai semua adonan habis.
  7. Sesudah adonan habis karena itu turunkan temperatur pemanggang ke 180cc lebih kurang 24 menit lama waktunya, nantikan sampai matang.
  8. Sesudah masak karena itu susunan Kue Lapis Belacan akan terlihat seperti Gradasi sinar dari paling bawah kelihatan gelap dan keatas makin terang.


Jadilah Kue Lapis Belacan ciri khas Pontianak yang tentu saja seperti resep asli yang telah turun-temurun.

Related Posts

Posting Komentar