Resep Martabak Manis Kue Terang Bulan Yang Sedap

Resep Martabak Manis - Kelihatannya Martabak diambil dari bahasa Arab yang maknanya Terlipat, dan beritanya memang martabak datang dari Arab, sekarang telah menyebar di sejumlah negara yang paling menyenanginya diantaranya Yaman, Indonesia, Singapura, Malaysia, dan Brunei. 

Di Indonesia sendiri paling banyak diketemukan martabak ialah di wilayah Bangka, seterusnya di ramaikan di wilayah Bandung dan resepnya menyebar luas di semua Indonesia.

Resep Kue Martabak dapat digabungkan dengan beberapa bahan pendamping seperti messes, susu cokelat atau putih, keju, lain-lain, dan margarin. Karena itu tingkat kesedapan yang didatangkan berlainan, hingga beberapa penjual Martabak memberi paket harga yang lain juga pada masing-masing kombinasi pada adonan. 

Walau sebenarnya Resep Martabak Manis langkah membuat sangat gampang, berbahan yang paling gampang dan murah diketemukan di pasar tradisionil. Karena itu banyak penjual martabak yang sukses dikelasnya.

Untuk yang ingin coba dari halaman Resep Martabak Manis satu ini lebih bagus tulis lebih dulu bahan apa yang perlu disiapkan, ditanggung di pasar tradisionil lebih komplet, atau berkunjung toko peralatan roti supaya lebih komplet.Selebihnya anda harus mempersiapkan loyang khusus sama ukuran sesuai dengan selera, yakinkan anda coba sedikit lebih dulu saat sebelum membuat dalam jatah yang banyak.

RESEP MARTABAK MANIS, TERANG BULAN YANG ENAK DAN LEMBUT

Cek informasi bagaimana dan bahan bahan membuat martabak manis atau terang bulan berikut ini: 

Bahan Martabak Manis :

  • Telur ayam - 2 butir
  • Air mineral - 175 ml
  • Ragi instant - 1 sdt
  • Garam - 1/4 sendok teh
  • Baking Powder - 1/4 sendok teh
  • Gula pasir - 50 gr
  • Tepung terigu - 125 gr


Resep Martabak Manis

Cara Membuat Martabak Manis atau Terang Bulan yang Enak dan Lembuat

  1. Persiapkan tempat yang ada pegangannya, seperti teko atau gayung.
  2. Saranlah tepung terigu, Baking powder, dan 25 gr gula pasir, tuang air dikit demi sedikit sekalian diaduk-aduk sampai mengental dan tidak begitu encer, tambah ragi instant lalu aduk kembali.Diamkan sepanjang 30 menit.
  3. Persiapkan tempat yang lain, saran telur dan kocok sesaat, tambah 25 gr gula pasir dan garam, kocok sampai megar dan campur di dalam adonan pertama.
  4. Kocok semua adonan sampai tercampur dengan sempuran
  5. Persiapkanlah cetakan martabak, panasi dan oleskan tipis dengan margarin
  6. Tuang adonan sekitar 1 sendok sayur, ratakan dan nantikan sampai berlubang-lubang
    Siramkanlah gula pasir seperlunya, lalu tutup kembali.
  7. Sesudah masak karena itu angkatlah, berikan margarin secara detail, tambah parutan keju, coklat meses, dan susu kental manis diatasnya.
  8. Potong martabak jadi dua sisi, oleskan tiap permukaan dengan margarin, lalu potongi sama ukuran sesuai dengan selera suguhkanlah

Resep Lain untuk Martabak Manis Teflon Mudah atau Kue Terang Bulan  

Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Martabak Manis Teflon yang enak dan lembut, cek infornya dibawah ini:

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat martabak manis teflon enak dan lembut :

  • 1 butir Telur
  • 4 sdm Gula pasir (sama sesuai selera)
  • 1/2 sdt Soda kue
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 bgks Vanili
  • 250 ml Air mineral
  • 200 gr Tepung terigu (segitiga biru)
  • 1/2 sdt Ragi (fermipan)

Topping:

  • Margarin (Secukupnya)
  • 1 sct Keju (merek apa saja)
  • Meses (merek apa saja)

Cara membuat martabak manis teflon ini:

  1. Campur telur, gula, garam, vanili, soda kue di dalam 1 tempat. Kocok dengan wisk sampai semua tercampur sempurna.
  2. Tambah air dan terigu, aduk kembali sampai rata. Saran aduk kembali dan fermipan. Tutup tempat dengan kain ±30-40mnt.
  3. Panasi teflon dan saran adonan, ratakan sampai ke tepian teflon agar ada kesan-kesan crispynya.
  4. Masak dengan api sedang cukup kecil, apabila sudah tercipta pori-pori/beberapa lubang kecil, tabur gula pasir. 
  5. Tutup teflon agar masak merata. 
  6. Apabila sudah masak, angkat dan oleskan margarin, berikan toping kegemaranmu.. (topingnya bisa apa saja yaaa)

Resep di atas untuk martabak dengan ukuran kecil, bila ingin menambahkan jatah silakan menambah jumlah ukuran yang ada, yakinkan rasanya nikmat apabila terlampau manis karena itu kurangilah gula. Begitu Langkah dan Resep Martabak Manis mudah-mudahan berguna.

Related Posts

Posting Komentar